На протяжении своей жизни я периодически задавал себе вопросы: "Почему моя зарплата не соответствует моей производительности труда и почему часто приходится тянуть от получки до получки?"
Прочитал массу экономической литературы пытаясь найти ответ на интересующий меня вопрос. Скажу откровенно: написано умно и толково. Но мой трудовой опыт говорит мне, что объяснения экономистов не убедительны. Что-то в их объяснениях не соответствует реальному положению на производстве и в жизни. Какая-то заковырка скрывается от нас. Или же они о ней ничего не знают. Как Ленин говорил: "Страшно далеки они от народа".
Почему в Америке всякие там Рокфеллеры, Дюпоны, Форды к своему сверх богатству шли на протяжении 200 лет?
Почему в России за 20 лет количество миллиардеров догоняет количество сверх богатых американцев?
Вначале я думал, что это происходит за счёт нефти и газа. Ответ на вопрос пришёл оттуда, откуда я его совершенно не ждал. В интернете наткнулся. Решил прочитать ради спортивного интереса. Люблю детективы. Прочитал. Четыре дня был в шоке. Не могу молчать после прочитанного.
Произведение с нестандартным названием: "Книга для интеллектуалов. Новейший экономический детектив-расследование". А аннотация прямо говорит о какой-то грандиозной махинации, о какой-то гениальной афере.
Действительно это афера, каких свет не видывал. Эта афера против нашей зарплаты. Это источник для обогащения наших миллиардеров. Мощный источник. Самый настоящий Клондайк. Правда он очень и очень законспирирован. Мой трудовой опыт (трудовой стаж 37 лет) говорит мне, что это не просто убедительно, а особо хочу подчеркнуть: "Не в бровь, а в глаз".
Представлена простейшая экономическая формула, показывающая, как нам режут нашу зарплату. Но самое главное представлена простейшая экономическая формула, как нам защитить свою зарплату.
Теперь мы, рядовые граждане России, тоже будем есть хлеб с маслом.